威尼斯wnsr888 - 首页

当前位置:首页  新闻公告  通知公告

随着我国交通建设取得的伟大成就和交通事业的不断发展,不断地面临新问题的挑战,集中表现在:大型城市和超大型城市的交通管理、公共交通与个人出行的多元选择冲突;交通发展对生态环境、地形地貌、生活方式的影响;重大公共事件导致的交通应急管理滞后等。解决上述问题,需要进行交通领域的公共管理创新与公共政策优化研究,这不仅是业界发展的重点和难点,也是加快推进交通强国的必要进程。为搭建交通软科学领域专家学者的交流平台,集思广益,为交通强国的不断推进提供智力支持,长安大学威尼斯wnsr888诚邀您在金秋之际前来古城西安参加第二届全国交通软科学研讨会,期待您的参与!

一、征文选题(包括但不限于以下方面)

1. 交通应急管理

2. 绿色交通公共政策

3. 智慧交通发展战略与政策

4. 交通韧性治理与敏捷治理

5. 交通文化与交通史志研究

6. 交通科学普及研究

7. 交通遗产保护

8. 交通新闻传播研究

二、征文要求

1. 篇幅以10000-13000字左右为宜,论文须与会议主题相关且尚未公开发表。

2. 注重实用性和原创性,突出交通强国导向。

3. 征文截止日期:20221030日。会议主办方将组织专家对全部征文进行评审,论文入选及正式参会通知将于11月上旬发布。

4. 征稿联系人:李老师(邮箱:lxp11742@163.com;电话13484959306),邮件主题请注明作者姓名-第二届全国交通软科学研讨会字样。

三、会议安排

1. 会议主办方:人民交通出版社、中国公路学会交通史志与文化工作委员会、长安大学威尼斯wnsr888等。

2. 支持期刊:《交通节能与环保》《科学管理研究》《长安大学学报》(社科版)《行政论坛》等。

3. 会议时间:202211月中旬,会议地点:陕西·西安·长安大学。

4. 研讨会不收取会务费,往返交通和食宿费用自理。

  

扫一扫,手机打开当前页

  • 地址:中国·陕西 西安市南二环路中段

  • 邮箱:rwyb@chd.edu.com

  • 电话:029-82334306

  • 传真:029-82334306