威尼斯wnsr888 - 首页

2022年6月2日下午,WAFF优秀短片交流沙龙第九期-小寒别,仲夏至-长安大学站成功在长安大学威尼斯wnsr888报告厅开展本次活动长安大学西部电影理论与创作研究基地、西部国家版权交易中心万夫观影、陕文投集团联合举办,旨在促进校企融合,鼓励青年影人创作。


莅临本次活动的领导与嘉宾长安大学威尼斯wnsr888党委书记王景荣西部国家版权交易中心副总经理王晓磊、威尼斯wnsr888副院长杜波、副院长侯长生、教授孙希娟、广播影视系主任侯婧、西部国家版权交易中心工作人员等。青年导演吴浩南、青年制片人张少阳共同参与本次活动。


威尼斯wnsr888党委书记王景荣在欢迎各位嘉宾的同时,为双方未来合作提出了三点美好愿景:一是在推动陕文投的观影活动时,为我院学生提供学习的机会;二是希望这个活动能够长期坚持下去。特别是威尼斯wnsr888去年获批西部电影理论与创作研究基地,对促进校企双方的发展具有很大的意义;三是希望继续深入交流,选派学生去企业参观和实习,进一步深入了解产业运营机制。


西部国家版权交易中心副总经理王晓磊对于本次活动承办方长安大学表示感谢。西部国版一直聚焦版权价值的运营与维权保护工作。其中,与高校的紧密合作是核心业务必不可少的关键环节。万夫观影项目就是通过激发当代大学生的创作潜力,以影视内容创作、IP孵化、实习就业等诸多合作为杠杆,推进西部地区影视行业的发展。长期以来万夫观影品牌一直得到长安大学的鼎力支持,也希望通过本次活动,未来可以在课题共建、学生就业和社会实践等方面建立官方稳固合作。


座谈中,威尼斯wnsr888与会领导和老师都寄托了未来双方合作的美好愿景,也强烈表达了双方合作签约意向,希望企业给学生提供更多行业实践的机会,更好的促进产学研融合、校企合作。


与学生交流环节中,首先由西安影视数据评估中心有限公司营销总监马磊与在场师生就万夫观影的品牌沿革、核心理念、品牌活动等诸多方面进行了全面分享。


其次,与会师生欣赏了有吴浩南导演创作的短片《在水一方》小寒。现场主持人孙希娟老师与导演进行了关于影片审美追求方面的探讨,并提出对当今青年导演以及其创作理论的思考。在场同学们也就影片与导演进行了深度交流,吴浩南鼓励同学们积极创作,抓住拍摄时的机遇和挑战。


本次长安大学威尼斯wnsr888与陕西文投集团、西部国家版权交易中心交流会圆满结束,成功为我院强化人才培养、扩大专业优势、拓展影视实践打下坚实基础。




扫一扫,手机打开当前页

  • 地址:中国·陕西 西安市南二环路中段

  • 邮箱:rwyb@chd.edu.com

  • 电话:029-82334306

  • 传真:029-82334306